워3 자유게시판

트루샷님 질문이 있습니다.ㅠㅠ

ShowBu 2 466 17.06.18 01:23

트루샷님 덕분에

가속기 키고 넷이즈 잘 사용하고 있습니다

한가지 문제가

ㅠㅠ 인게임 들어가면 한문 표기로 인해서 아이템 설명도 모르겠고

채팅도 안되고 해서 ㅠㅠ

여기 나와있는 한글패치 방법 을 따라해보려고했으나

너무 글들이 링크 식으로 되어서 어렵고 해서

혹시 일목 요연하게 절차대로 하면 되는 그런 방법이 없을까요?

저는 넷이즈에서 워3 다운받아서 하고있는 유저입니다 참고로 ㅠㅠ

그리고 한글패치 이후에 넷이즈 패치가 이루어질시 다시 패치를 해야하는건지도 궁금합니다 

Author

Lv.5 ShowBu  
5,600 (22.2%)

반갑습니당!

Comments

트루샷
1. 인게임 자동 한글화 실행 파일을 다운로드 후, 실행합니다.
(다운로드 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=18616 | netease_korean_patch_v0.6.exe )

넷이즈 클라이언트에서 중문판 워3를 다운받아 사용하는 경우 및 한자 ID/채팅이 보고싶은 경우에는,
2. 한글폰트가 적용된 War3Patch.mpq 파일을 다운받아 [워3 폴더] 에 복사합니다.
(다운로드 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=18515 | <1.27 버전용>)

넷이즈 클라이언트 업데이시마다, 1. 을 다시 적용해 주어야 합니다.
관련하여 좀 더 간편화하는 방법은 https://youtu.be/T3XH_praVNo?t=1m20s 유튜브 영상을 참고 하면 됩니다.
( netease_korean_patch_v0.6.exe 실행 -> 복원 -> 자동 업데이트 -> 실행 -> 한글패치)
ShowBu
와 감사합니다!! 한방에 해결했습니다!! ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2vs2 랜팀토너먼트 #2 댓글5 CooLWiND 1일전 223 0
5487 그런데, 댓글2 aurazix 2시간전 36 1
5486 전에 박준 대 영삼이 였던 것 같은데 워크평생가자 16시간전 140 0
5485 BaltPlay Open Cup 에 대하여.. 트루샷 18시간전 136 1
5484 어제 SNL 에서 재밌어서 한번 퍼왔습니다 댓글2 CooLWiND 20시간전 198 1
5483 골드리그 3차예선 최종 진출전 후기입니다. 댓글8 꿈속꿈 23시간전 367 4
5482 2vs2 랜팀토너먼트 #2 댓글5 CooLWiND 1일전 223 0
5481 숙소 멤버 고생 많으셨습니다 댓글3 백태경 2일전 388 7
5480 21일 골드리그 3차예선 최종 진출전 미 방송분 리플레이 댓글1 캍브 2일전 205 3
5479 <고블린 알케미스트> 심층분석! 셀레네 2일전 205 6
5478 AWL 2017 S2, PandaTV 죽순배, NSL 2017 Ascension 소식 등 트루샷 2일전 338 0
5477 (영상클립) 영삼이vs우파제 희귀한 명장면! feat.인드라의 포효 댓글1 셀레네 2일전 312 1
5476 워3 대회 소식/정보 및 결과 정보를 올릴 분을 찾습니다. #2 트루샷 3일전 209 0
5475 Re: 나도 당신처럼 글만 읽고 싶다 - 글을 쓰라! 댓글1 London 3일전 277 2
5474 아우라지님 댓글5 호구포그 3일전 275 5
5473 나도 당신처럼 글만 읽고 싶다 - 글을 쓰라! 댓글10 aurazvii 3일전 393 1
5472 10월 19일 ~ 29일 컵 대회 일정 (by hundredkg) 트루샷 3일전 393 0
5471 [유튜브] NSL 2017 8강 패자조 결승 / 최종 결승 (2017-10-18) 트루샷 3일전 133 0
5470 war3.exe 관련 질문드립니다. 댓글3 mpace 4일전 102 0
5469 몇개월 전 리플레이 wk살라딘 4일전 86 1
5468 워3 홍보용으로 제작된 미니게임이 있었네요. 셀레네 4일전 184 1