워3 자유게시판

트루샷님 질문이 있습니다.ㅠㅠ

ShowBu 2 1,005 17.06.18 01:23

트루샷님 덕분에

가속기 키고 넷이즈 잘 사용하고 있습니다

한가지 문제가

ㅠㅠ 인게임 들어가면 한문 표기로 인해서 아이템 설명도 모르겠고

채팅도 안되고 해서 ㅠㅠ

여기 나와있는 한글패치 방법 을 따라해보려고했으나

너무 글들이 링크 식으로 되어서 어렵고 해서

혹시 일목 요연하게 절차대로 하면 되는 그런 방법이 없을까요?

저는 넷이즈에서 워3 다운받아서 하고있는 유저입니다 참고로 ㅠㅠ

그리고 한글패치 이후에 넷이즈 패치가 이루어질시 다시 패치를 해야하는건지도 궁금합니다 

Author

Lv.6 ShowBu  
7,150 (7.5%)

반갑습니당!

Comments

트루샷
1. 인게임 자동 한글화 실행 파일을 다운로드 후, 실행합니다.
(다운로드 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=18616 | netease_korean_patch_v0.6.exe )

넷이즈 클라이언트에서 중문판 워3를 다운받아 사용하는 경우 및 한자 ID/채팅이 보고싶은 경우에는,
2. 한글폰트가 적용된 War3Patch.mpq 파일을 다운받아 [워3 폴더] 에 복사합니다.
(다운로드 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=18515 | <1.27 버전용>)

넷이즈 클라이언트 업데이시마다, 1. 을 다시 적용해 주어야 합니다.
관련하여 좀 더 간편화하는 방법은 https://youtu.be/T3XH_praVNo?t=1m20s 유튜브 영상을 참고 하면 됩니다.
( netease_korean_patch_v0.6.exe 실행 -> 복원 -> 자동 업데이트 -> 실행 -> 한글패치)
ShowBu
와 감사합니다!! 한방에 해결했습니다!! ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
NGTV Hols Cup 20회차 (1/24 수 PM 7:00) 참가신청 댓글3 ㅍㄹㅅ 10시간전 122 0
5780 [유튜브] Seer Cup 8강 ~ 결승 트루샷 5시간전 18 0
5779 쿨윈드배 3:3 토너 대진표 wk살라딘 10시간전 55 0
5778 NGTV Hols Cup 20회차 (1/24 수 PM 7:00) 참가신청 댓글3 ㅍㄹㅅ 10시간전 122 0
5777 님들은 워크지고나서 스트레스해소 어떻게 하시나요? 댓글7 다함께차차차 1일전 278 0
5776 Re: 님들은 워크지고나서 스트레스해소 어떻게 하시나요? 댓글1 김돼지 8시간전 48 0
5775 넷이즈 클라이언트 이번 업뎃 후 리플레이가 안 봐주네요. 댓글1 캍브 3일전 124 0
5774 (warcraft3.info) (번역) Romantic "Yaws is my mentor" 모빌라 3일전 324 0
5773 이번 넷이즈 패치 후 댓글3 ysh20814 3일전 293 0
5772 넷이즈 게임 실행 후 로딩창 종족이 안보이네요.. 댓글1 두바리 4일전 127 0
5771 uu가속기 유료인가요? 댓글4 펫테일 4일전 232 0
5770 넷이즈가 안되서 재설치햇는데 맵다운에서 게속 멈추네요.. 댓글1 mfsf 5일전 135 0
5769 [유튜브] Hols Cup (홀스컵) 19회차 (2018-01-17) 트루샷 5일전 277 0
5768 [유튜브] Seer Cup 16강 C조, D조 트루샷 5일전 175 0
5767 NGTV Hols Cup 19회차 (1/17 수 PM 7:00 ) 대진표 ㅍㄹㅅ 6일전 411 0
5766 킹준님 오늘 홀스컵 나오시네요!! 댓글2 공부맨 6일전 360 0
5765 리플레이 실행 도와주세요 댓글3 엽소 6일전 89 0
5764 워3에서 어떤 종족의 배경음악을 제일 좋아하세요? 댓글6 셀레네 6일전 189 2
5763 안녕하세요 워린이입니다 댓글2 엽소 6일전 189 0
5762 게라컵 운영진들 멜 주소 같은거 아는분 계신가요 댓글3 MysteryMaze 6일전 183 0
5761 중국애들하고 랜팀할때 쓸만한 말좀 알려주세요 댓글2 다함께차차차 6일전 171 1