공지사항

새 워3 커뮤니티를 만든 배경

트루샷 35 12,379 16.03.14 10:41

be950bd8f79508941b899a18d4714d32_1457918 

그렇습니다. 

제가 답답한 마음에, 결국 제가 만들었습니다.

Netease 플랫폼 이용방법이 있다기에, 한글패치 방법도 나와 있다기에 워갤을 방문했습니다.

라면컵 공지, 연승전 공지, 인컵 공지, 레이스워 공지 등 워3 방송경기 일정,

워3 방송경기에 대한 후기, Netease 플랫폼 이용관련 사항 등을 보려면 워갤에 들러야 했습니다.

하지만 그 곳에는.. 근거없는, 추측성 비난 / 막말 / 선수, 중계진 비방 / 인신공격 / 분란유도 등

마음이 불편해지는 글들도 많았습니다.

물론 워갤만의 장점도 어느정도 있기는 할 것입니다만, 저처럼 워갤에 굳이 가지 않아도

워3 일반정보/방송정보 확인 및 정보공유가 가능한 공간이 있었으면 하는 바람에서

지난 3월 9일 이 커뮤니티 사이트를 만들게 되었습니다.

워갤이 편한 이들은 워갤에서 활동하면 될 것입니다.

워갤이 맞지 않는 분들 또는 워갤과 병행할 수 있는 분들이

편하게 들를 수 있는 공간을 만들고자 하는 바람이

새 워3 커뮤니티 사이트를 만든 배경입니다.

Comments

GrailSun
트루샷님 정말 감사하게 생각합니다  좋은 사이트라 많은 사람이 이용했으면 좋겠습니다 인컵 추첨은 아쉬웠어요ㅎㅎ
트루샷
네, 도네이션 광고비 메꾸고도 남을 찬스였는데..~ 그래도 괜찮습니다.~
PNixGerrard
기획하신것도 좋습니다만 무엇보다 고퀄리티로 페이지를 잘 꾸며놓으셔서 첫 인상부터가 굉장히 좋은것 같습니다 ㅋㅋ
트루샷
워갤을 극복하려면, 귀찮음을 극복하게 하려면.. 그 정도 메리트는 있어야겠죠~
JUNSU
사실 저도 워크 10년만에 다시 시작하고 커뮤니티 찾아보니까 워갤밖에 없더라구요 어쩔수없이 정보를 얻으려면 워갤 갈수밖에 없고 느낀점은 10년전이나 지금이나
똑같다는거.. 좋은사이트 감사해요
트루샷
찾아주셔서 저도 감사합니다.~
pashin86
워갤은 단일 게시판이다 보니 여러모로 불편한 점이 많고, 익명의 힘을 빌어 막말이 너무 쉽네요..
워크래프트 3 종합 전문 사이트로 잘 커나갔으면 좋겠습니다

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

트루샷
pashin86 님의 명품자료가 저와 여기를 방문해 주는 분들에게 크나큰 비타500입니다.~ 말씀 감사합니다.~

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

Messerschmit
좋은 커뮤니티 만들어주셔서 감사합니다!
앞으로 더욱더 발전하여 No.1 워갤 커뮤니티가 되기를 기원합니다!
일단 워겔은 너무 지저분함......여긴 깔끔해서 굿...........
비엠테크
정말 대단한일 하신겁니다. 감사드립니다~

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

저도 원래 활동하던 커뮤니티는 매번 바뀌어왔습니다. 활동하던 사이트들이 하나 둘 씩 폐홰되거나 비활성화되면서 어쩔 수 없이 옮겼거든요. 처음에는 나이스게임TV, 그 다음엔 워크래프트XP, 그리고 A1방송국 순으로 갈아탔었습니다만, A1방송국이 사실상 관리가 되지 않으면서 한동안 소통할 공간이 없었습니다. 그러다가 이렇게 워3페이지가 개설되어서 얼마나 기쁜지 모르겠습니다. 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
essnah
사실 저같은 워크 초보 유저들은 대회에 대한 정보나 신플랫폼 이용 방법 등 아무것도 모르는 상태에서 시작해야해서 워3 유일 커뮤니티에 가야했습니다. 그렇지만 그 사이트에는 모 선수 비방글만 가득했고 워3에 관련된 정보는 거의 없었기에 사용하기 힘들었습니다. 그렇지만 이렇게 새로운 커뮤니티를 통해 누가 방송하고 있으며 어떤 대회가 있고 누가 이겼는지 등 다양한 정보가 가득하여 자주 이용하게 됩니다. 새로운 워3 커뮤니티를 만들어주셔서 감사합니다.
Ralri
저도 a1방송국과 워갤을 주로 이용했는데
A1은 활성화가 많이 침체되어있고 워갤은 물이 더러웠거든요
 트루샷님 덕분에 좋은 워3커뮤니티가 만들어진것같습니다
대단하십니다
deathknight
여기는 지저분하지 않아서 좋습니다
정말 좋네요 굿 ^^
fresh
다른말은 안하겠습니다 결국 넘어왔네요 잘 부탁드립니다.
트루샷
네, 감사합니다.~ 부담없이 편할 때 종종 들러주세요~
10년 넘게 워크하면서 워갤에 도움을 많이 받았던 건 사실이지만 반대로 마음 아팠던 일도 많네요. 지치기도 하고요. 이런 커뮤니티 만들어주셔서 진심으로 감사해하고 있습니다. 워갤에서 또 뭐라뭐라 하던데 신경 안 쓰셨으면 해요. 굳이 신경 쓸 필요도 있나 싶고요.
트루샷
네, 감사합니다.~ 신경 안쓰니 염려하지 않으셔도 됩니다.~ 의도한 건 아니지만 선수진, 중계진 비방이 줄었네요~
테라모어
아하 이랬구나
만물유전
새로운 워크래프트 커뮤니티라니, 반가운 일이네요. 1.27b 패치도 예정되어 있던데, 사람이 많이 늘었으면 좋겠습니다.
thelate
응원합니다
판다
예전에 XP 가 처음에  분위기가 좋더니,  워3가 인기가 시들해지고,  xp 운영자도 워3에 대해선 도외시 하고,  워갤과 엮이면서 거기도 완전 진탕이 됐죠.
여기는 예의지키는 곳이 됐으면 합니다.
많이 늘어났으면 좋겠습니다 워크 응원합니다
굳굳 !!
dhkcjs
응원합니다. 소식을 늦게 알았네요.
그나마 지인을 통해 이제라도 안게 다행일까요.

자주 올 수 있다고는 자신할 수 없지만 그래도 제게 남은 컴퓨터 게임은 이제 워크 뿐인지라, 감사한 마음을 갖고 항상 응원하겠습니다.

홧팅!
레이건
파이팅!!
AllCClear
저번달에 구글링하다가 우연히 들어오게 됐는데 최근에 만들어진 커뮤니티인지 생각지도 못했습니다...너무 잘 만들어놓으셨네요. 사이트 최초 오픈일이 제 생일이랑 같아서 뭔가 인상적이네요...ㅎㅎ 저는 워갤은 잘 안했었지만...그런 배경이 있었군요. 햇수로 워3를 즐긴지 10년이 넘었는데...요즘 다시 부흥의 조짐(?)이 보이는건지...아직도 유저분들이 많은것 같아서 정말 반갑습니다...겜 접고 대회 시청만 한지는 8년이나 지나서 빌드, 단축키 등등 전부 새로 익혀야하지만 다시 차근차근 해봐야겠네요. 응원하겠습니다~
트루샷
넷이즈 플랫폼 설치/실행 방법 글입니다. => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=8

1.2.07 한글패치 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4736

uu 가속기 2.0.4 설치/실행 방법 => http://www.war3.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=5070

빌드오더 등은 팁 게시판을 참고하면 될 것 같습니다.
푸훼
멋집니다
아 트루샷님이 운영자셨군요. 저도 워3 처음 입문하고 싶어서 다른 게임 커뮤니티가 디씨 사이트에 많듯이 워3갤 방문했는데 뚜방뚜방인가 뭔 별 뻘글만 잔뜩 쌓여있더군요 글리젠도 없고 워3 망해버린줄 알았습니다. war3.kr을 알게 되어서 정말 다행입니다 이런 정상적인 커뮤니티가 있어서
멋집니다 10년만에 다시 해보려는데 이런 곳이 있어 넘나 반갑다는
보리수
감사합니다!