워3 질문/답변

땡 곰드루 러쉬 어떻게 대처하나요?

재규어 2 199 17.08.03 10:06

오크유저입니다.

나엘이 선데몬, 세컨 키퍼후

땡 곰드루 러쉬오니까 녹던데.,. 어떻게 대처하나요?

Author

Lv.14 재규어  
31,150 (70.8%)

오크 유저입니다.

Comments

juniel
나엘유저인데 그 빌드 쓰면서 상대 대처하는거 보니깐

세컨 쉬헌 그런트 , 레이더,코도, 워커를 많이 뽑더라구요

중요한건 나엘 빌드 무조건 체크하고 곰개체수가 얼마인지 중요해요.

그래야 보고 코도 숫자를 늘리거든요. 상대 드라수 보고 워커 맞춰 주는것도 중요하구요.

그렇게 교전에서 곰만 많이 먹어주면서 코도 잘살리면 오크가 무난하게 이기긴해요
5k
오크유저로서 포인트를 말씀해드릴게요.
1. 쉐헌이 마나번을 당하지 않아야 합니다. 데몬이 다가올거 같으면 레이더로 인스네어 걸고 데몬 반대방향으로 무빙 땡겨 주셔야 합니다. 이게 곰하고의 힘싸움에서 가장 중요해요.
2. 워커로는 곰을 하나씩 일점사 해주셔야 합니다. 피가 깍인 곰은 인스네어 던져서 보존 못 태우게 하세요.
3. 레이더는 어그로 관리만 하시면서 살리셔야 합니다.
4. 그런트는 그냥 어택땅하시고, 코도 너무 많이 뽑지 마세요. 그루비 피셜에 의하면, 50까지 코도1, 이후 인구수 15당 코도 한 기씩 추가해주는게 땡곰 상대로 제일 좋다고 했어요.

가장 중요한 건 1번이에요. 쉐헌이 힐웨 풀로 돌리면서 워커 쌓이면 곰 상대론 탈론보다 훨씬 수월합니다!