워3 질문/답변

디펜드 풋맨 대체 어떻게 처리하나요?

selfy 4 183 17.08.11 20:47

1대1은 아니고 팀플 하는 사람인데

한번씩 상대방 휴먼이 디펜드 풋맨 6기 정도 끌고 올 때가 있어요.

근데 이때 풋맨이랑 제 핀드 숫자가 비슷한데,

심지어 핀드 공1업이 되어있는 상태인데도 디펜드 한다음 금광쪽으로 다가가서 일꾼 막 잡더라고요.

아무리 때려도 풋맨 피 잘 닳지도 않고...

또 한타 할 때는 풋맨이 제 핀드에 달라붙는데

핀드 6기 정도 가지고 일점사 해도 몇마리 제대로 잡기도 힘들더라구요.

심지어 마킹이라도 있으면 풋맨 한마리 내주고 핀드 2마리 3마리 잡아먹는데..

대체 어떻게 풋맨 잡나요?

Author

Lv.1 selfy  
250 (25%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

먹구름
굴이랑 해골 네루로 하나씩 때리면 금새 죽이지 않나요?

리치까지 있으면 뭐 풋맨이 뭐 하나 잡지도 못하고 다 죽는 경우도 허다한데...
juniel
보통 2티어 찌르기면 노바 네루비안+구울+ 해골로 막는편이고

1티어는 네루비안타워 칠링효과+ 구울해골점사로 막는걸로 알고있어요
ArcticDream
구울이랑 해골, 칠링효과로 일점사해서 잡는게 최선입니다. 핀드로 백날 때려봐야 안죽어요
selfy
답변 감사합니다. 제가 해골을 안썼는데 앞으로 함 써봐야겠네요