워3 주제토크

주종 선택 이유/계기는?

트루샷 29 2,894 16.06.05 12:46

[토크주제]

나의 주종(주종족) 선택 이유/계기는?

---------

자신의 주종족 - 휴먼, 오크, 나이트엘프, 언데드를 선택하게 된 이유 또는 계기 등을 자유롭게 남겨주시면 됩니다.

저는 거의 '랜덤'을 하는데.. 개인 성향인 것 같습니다.

포트리스 때부터 '랜덤'으로 하는 것을 즐겨하는 편이었습니다.

Author

Lv.74 트루샷  
599,250 (4.2%)

apm 80의 랜덤 플레이 유저입니다.

Comments

Ralri
저는 나이트엘프 계기:장재호 이유:스타 때부터 레인지 계열 유닛을 좋아했는데 나이트엘프의 아처나 드라이어드등 레인지 계열의 유닛이 눈에 띄었고 고테크 지향 플레이가 마음에 들었음
종족: 오크 / 계기&이유: 스타 때 프로토스였고, 첫 유닛이 질럿처럼 그런트가 강하다고 생각해서. 피지컬이 안돼서 첫 유닛이 센 종족을 선택했습니다. 현실은..
종족: 나이트엘프 / 계기&이유: 원래는 언데드 유저였는데 언데드로 견제오는 워든이나 블마 상대하기가 힘들어서

나엘을 고르면 최소 워든 상대할 필요도 없고, 블마 견제 막기도 수월하다 생각도 들고, 최종적으로 영웅렙+ 업글만 된다면

크게 부족할게 없다고 생각이들어서 했습니다.
오크/ 블마
종족 : 언데드 / 계기&이유 : 어릴적 루시퍼선수의 경기에서 데나 + 리치의 코바 영웅킬을 보고 저거다 ! 하고 꽂혀서 언데드로 영웅킬을 하는 쾌감(?)을 얻기위해 언데드를 하게 되었습니다.
하룩신
종족:나엘  //계기&이유: 우연히 구경간 프라임 리그 현장에서 이재박 선수가 제게 나엘 마우스 패드에 싸인을 해주었네요;; 마우스 패드 아직도 소장중이지만
이재박 선수는 싸인을 해준뒤 홀연히 은퇴 해버렸네욤
Ralri
ㅠㅠㅠㅠ
알리프리
나엘 / 투워헌트가 너무 쉽고 매력적이여서
CooLWiND
나엘 /  키퍼 /  넘나조은 유닛
오크: 블마랑 1/1/1= 원래 성향이 공격적인 플레이를 즐겨함.. 다른 종족은 빌드가 많은데 오크는 블마랑 1/1/1만 잘쓰면 된다고 해서 시작
Pororo
나엘 / 데몬멋잇고 빌드가쉬움
soooth
나이트 엘프/ 금광에 5명 다 있는지 확인하기가 넘나 쉬움
오크 중학교때 친구들이 오크 성대모사 잘내는데 왜 오크 안하냐고해서
hEedONg
오리지널 오크 - 이중헌
2009년 군전역 후 오크 - 박준
대근2
언데드 / 같이 카오스하는애가 밀리하는거보고 따라하게됐는데 걔가 언데유저였음..
yaw
오크 / 때는 2002년... 고3떄였죠.. 같이 게임 자주 하던 친구들이 저포함 4명이 있었는데.. 가장 얍쌉한 친구가 먼저 나엘을 골랐고, 팔이길고 마른 친구가 언데드를 골랐고, 땅땅하고 힘이 쎄면서 손재주가 좋은 사람이 휴먼(드워프/이친구는 아직까지 선마킹에 라이플+모탈팀 조합을 제일 좋아해요)을 골랐고 남은게 오크밖에 없어서 오크를 골랐죠... 12년이 지난 지금은 언데드를 선택한 친구는 방송은 보지만 게임은 접었고, 다른 친구들과는 와우를 즐겼죠...
루피
그루비선수의 환상적인 플레이를  봣ㅓ
카오스 유저라서 아이콘이 따고 싶었습니다. 제이나가 제일 간지나보여서 그만...........
전 언데드에요 ㅎㅎ 그 이유는 약 4개월에서 5개월전에 저랑 좌우명과 별명을 같은 사람을 우연히 알게되었죠 ㅋㅋㅋ 그 분이 노재욱인데요, 그 분이 언데드라서 저도 언데드를 했어요!
휴먼 - 딴 종족들은 징그럽게 생겼지만 휴먼은 멋있게 생겨서
다코아빠
나엘/워3 처음 나왔을 때 친구 넷이서 피씨방 가서 해볼 때 각자 한 종족씩 골라서 1:1했는데 그때부터 쭉 나엘 하고 있네요 ㅎㅎ
DD
언데드 / 워3 오리지널 발매 며칠 안되었을 극조창기때 엄재경이 방송에서 언데드가 멀티하기도 쉽고 사기종족 될것 같다고 예견해서. 현실은 멀티 제일 어려운 야언..
오크/쓰랄간지 그린지져스
IrueL
워3 오리지날때 프로게이머들하는거보면 데몬드라프문 조합이 지는걸본적이없어서
휴면/ 밥집 단축키가 가장 쉬워서
언데드 핀드보고 꽃혀서 했습니다 ..고1때니깐 무려 9년전.. 데나 리치 올핀드 나엘 죽이기에 최적이라고생각함 해보세여 ㅋㅋㅋ 핀드 짱많이뽑고 공방업 충실히 해주고 인70 바로 고고씽!
휴먼 - 타워와 플머, 모탈팀, 부릉이가 메력적이었음
하다보니 브릴없으니 마나 답답해서 딴거 귀찮아졌네요
ArcticDream
나엘 - 제일 좋아하는 색이 초록, 나무를 좋아함, 건물이 살아있다는 것에 매력을 느낌, 종족의 주력 영웅과 유닛에 여자가 제일 많음
계기는 중학교 때 워크 처음 해봤는데 그때 고른 종족이 나엘이고 헌트리스만 뽑다가 컴터한테 무난하게 졌습니다만 그때 나엘한테 꽂혔는지 다른 종족엔 별로 매력을 못느껴서 계속 나엘 쓰고 있네요. 초보자가 하기 좋은 종족이기도 하고... 정작 워크를 티비로 처음 접해본건 휴언전이었단게 함정이지만
언데드 - 내가 시체성애자임 ㅅㅌㅊ