워3 주제토크

자기종족 징징대기!!

sexygaji 24 3,830 16.12.01 20:49

[토크주제]
무슨 종족이 가장 안좋을까?
---------

트위치 채팅창 또는 여기서 타종족 징징때문에 불편했던 마음 여기서 풉시다

자기가 래더 뛰면서 서러웠던 상황이나 종족징징을 마음껏!

참고로 저는 휴먼의 멀티 플레이가 어렵습니다

홀업 타이밍이 좋다고 생각하면 타워가 적어서 밀리고

타워를 적당히 안정적으로 지었다 생각하는데 완성 직전에 와서는 멀티 테스킹을 요구하면서 홀업 타이밍도 늦어지고 실수도 생기고..

오크전에는 블마가 신발있는 아메를 때리지도 못하면서 죽어라 쫓아다니다가 갑자기 쉐헌이 나와서 죽여버리는 경우에 정말 화가 나죠

왜 휴먼은 초반타이밍에 약할까... 풋맨이 아무리 효율적인 유닛이고 디펜업도 있다고 해서 아무사람의 손에나 들어간다고 사기는 아니죠ㅠㅠ

뭐 이런식으로 다른 사람들의 푸념도 보고싶습니다

Author

Lv.1 gaji  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

GrailSun
오크는 버로우가 너무 약함ㅡ 아머타입을 건물로 해줘야 됌 그리고 샤먼을 조금 상향시켜줘야 쓰지 맨날 1 1 1만 하니 다양성이 부족함.
전 언데드입니다. 이상 설명을 마치겠습니다.
WK.Ralri
나이트엘프: 위습의 체력이 너무 약합니다. 그리고 에인션트 건물의 체력도 약합니다. 그리고 키메라가 멍청해서 시즈엔진에게 가래침을 내뱉지 않습니다 ㅠ
juniel
위습 체력도 약한데 경험지 25나줌

드라이어드 너무 체력도 약하고 언아머임 헤비로  그리고 타워는 인구 패럴티가 없으므로 경험지를 많이 줘야됨

특히 글쓰 타른 병기에 비해 딜도 낮음 아쳐도 체력도 낮고 별로 안좋은거 같음
나엘인데 딱히 없습니다 ㅋㅋㅋ
휴먼이 너무 AOE스킬에 약한거같아요 노바 쇽웨 이런건 마나 100이상 먹으니 그렇다 치는데 70먹는 팬더는 뭐야??
IrueL
세컨으로 판다를하시면됩니다 중립인데
IrueL
나엘입장에서 보면 비슷한실력이면 갖춰진한방이 너무 약하다는거?

그 전에 유리하게 만들어서 경기이기는게 대부분이고 갖춰지면 3티언데 2티어에 비빔당해짐

휴먼전도 라모지컬 진영 잡기만 하면 답이 없음 디스펠할 유닛인 드라가 버텨주지를 못함 무빙해도 모탈팀에 보라색피가 팡팡터지니 원

모탈팀 녹이는것도 어렵고

오크전은 그래도 나름 조금만 발전하면 나엘입장에선 할만할것같은데

언데전은 아직 렙이낮아서 고수가없어서 모르겠고

휴먼밀리샤도 홀에서 좀 멀어지면 바로 풀리게해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
IrueL
드라경험치 다시 줄여주면 좋겟음 

녹는거에 비해 너무 많이줌  마자도 좀 상향됏으면 나무들면 데미지가 사기가 된다던가

인구수랑 먹는돈 업그레이드 비용 다 들어가는거 따져보면 솔직히 개쓸모없음 공속도 느려서 탱크녹이지못함
IrueL
솔직히 2티어때는 강하니 3티어때 드라 체력증가업글 이런거잇으면함
IrueL
데미지도 개약하지만 뭐 슬로우포이즌에 마면이사기니
네크로맨서 상향 좀... 얘는 진짜 뭐 쓸 게 없음.

레이즈 데드 = 디스펠 또는 광역기에 우수수 쓰러지며 경험치 헌납

언홀리 프렌지 = 성능 자체는 쓸만하지만 이거 하나 쓰자고 숙련자 업 + 템플 올리자니 그 돈으로 그냥 디스를 1기 더 뽑고 말지. 심지어 이거 자동 시전도 안 돼서 쓰기도 불편함.

크리플 = 효과 자체는 강력하지만 마나만 175나 처먹음. 디스펠 한 방에 풀어버리면 그냥 손해라 쓸 일이 없음.

그리고 해골 지속 시간 업글이랑 원거리 해골 업글까지 따로 해줘야 하니 타이밍 잡기도 더럽게 힘듬. 게다가 시체 없으면 레이즈 데드도 못 쓰니까 사실상 미트 웨건 뽑고 시체 생산 업글까지 눌러줘야 하는데 이걸 어떻게 쓰라는 건지; 언데가 멀티라도 먹기 쉬우면 몰라도.
휴먼 오브좀 바꺼주라.. 아예 쓸모가 없다... 공중때리는 용도 말고는 가치가 다른종족 오브는 쓰는데 휴먼은 아예 쓰질 않음
휴먼 오브를 스펠 피드백데미지 처럼 마나조금 뺏으면서 데미지 주는건 어떰?
대회에 나오는 종족수를 보면 편하지않나요?

나엘 > 오크 > 휴먼 > 언데
휴먼 매지컬 체력이 너무 약해 우수수 녹아요. 시즈탱크는 왜 탱크인데 속도가 느리죠? 최소 아메 속도로 해주세요. 플라잉머신 체력이 너무 약해 술불 한방에 다 녹아요. 휴먼은 왜 이렇게 오브가 약하죠? 우리도 커옵 주세요.
꿈속꿈
나엘은 영웅 일반 스킬 중에 치유 능력이 없어요. ㅜ.ㅜ
오크는 1/1/1 뺴고 조합이없어요 뭔..핑계들이원 ㅋㅋㅋ 샤먼과 지팡이맨은 없는유닛이고 어디다쓰라는건지원
오크 로닥잇는데 뭔소리

그리고 111으로 모든종족상대가능한데 불평하네
보리수
오크 블마 너무 약합니다... 120의 언오전을 보면 알 수 있듯이 블마 그냥 순삭입니다 ㅜㅜ

블마 윈웍 마나 30으로 하향하고 크리 50% 상향이 필요합니다..

그럼 5대 5정도 맞을 듯 싶네요
아처충돌크기 1로좀
실제로 대회에서 단 한번도 안나온 유닛은 네크로맨서 밖에 없어요. 샤먼은 포커스vs리프 경기에서 라스트리퓨지에서 파로 타워링 막을 때 소환물 퍼지용으로 썼구 닥터도 종종 쓰이며 히포라이더와 키메라도 매우 드물지만 예전에 로라이엇 선수가 썼었습니다. 근데 네크는 노답입니다.
ㅇㅇ
타우렌은 대회에서 나온 적 있나요?
Soon
저 봤어요 작년 NSL인가 아...기억이 안남