워3 팁/전략/정보

40대에서 팅커로 놀기!!!

휴언전입니다

한번 이기면 한번 올리네요..ㅋㅋ

어짜피 40대라서 아무한테나 써도 먹힐 겁니다

정말 평범한 부릉이 전략!

(예시리플 있음)

우선 선팅커 빌드입니다

풋맨 3기쯤과 팅커와 상대 본진으로 달려요

그사이에 본진에서 일꾼 계속 생산해 주시고 아케인 타워 올려 주시고...

그러면서 풋맨도 팅커에게 랠리 찍어서 계속 생산해 줍시다

우선 언데드 본진에 도착하게 되면 바로 구울부터 노려줍시다

에콜 잡는다고 괜히 안쪽으로 들어갔다가 네루비안+구울에 컨만 꼬이고... 우리는 선수가 아니죠..

그러면서 구울 잡다가 팅커가 엠신공 당한다면 웬만해선 포탈타지 마세요

구울 두세기 정도 잡고 죽었다, 하면 딱히 손해는 아니니까요

그러면서 팅커와 함께 또는 따로사냥으로 멀티지역을 크리핑 해줍시다

따로 사냥이면 8기에서 10기까지 밀리샤가 달리고

데나를 충분히 밀어넣고 온 상태의 팅커와 함께라면 6기로 충분합니다

풋맨도 많으니 말이죠.. 이때 디펜업도 눌러 주셔야 합니다

꽤 늦은 타이밍의 멀티이기 때문에 자원 엄청 세이브돼서 타워하고 홀하고 동시에 지어도 자원은 남아 돕니다

타워를 짓는걸 잊지 말고 풋맨과 팅커는 다시 찌르러 갑시다

이때 팅커는 2레벨일텐데(멀티사냥 등) 찌르러 가서 죽으려 하면 포탈 타주는게 좋겠죠

이찌르기에서 최소한 상점은 깨고 와야합니다 

디펜업도 돼있으니 풋맨 피해가 그렇게 크진 않겠죠

하지만 굉장한 피해를 줬거나 상점이 없어 아이템을 바로 사지못해 바로 달리는 찌르기에 약해질 것 같다면 죽어도 괜찮습니다 

이 게임의 핵심은 찌르기가 아니라 어디까지나 테러니까요^^

본진 멀티 아낌없이 타워 도배 해줍시다

나무 되는대로 타워 숫자 계산하지 말고 손가는대로 지으세요

건물 방업은 필수 업글이고요

고블린 연구소가 있다면 빨리 잡고 쉐더랑 재플린을 삽시다

쉐더 있는 이상 칸이 부족할때까지 타워 지으시고요

캐슬업은 킵업 되자마자 누르세요 블랙스미스도 같이 지으시고요

포탈 챙겨들고 재플린 타고 갑시다

이때 죽음의 책 같은거 있으면 좋더라고요

디스에 한방이지만...

금광에 도착하면 풋맨과 비비지 않게 팩토리 소환하고 나오는 족족 금광치게 합시다

상대는 온거보고 놀라서 애콜 뺐다가 다시 수리하러 오겠지만

박제 고블린 카붐이 건물 잘 부숩니다

풋맨도 많으니 피도 쭉쭉달아요

금광을 못깰것 같으면 풋맨 나눠서 애콜도 쳐주시고요

여기서 금광+애콜이랑 인구수 잡아먹는 풋맨이랑 바꿔주면 우리가 이득이죠

캐슬 완성되기 전에 워크샵 3개 완성시켜놓고 공업-방업-공2업-방2업-공3업-방3업 순서로 눌러줍시다

상대가 지키고 있겠다 싶을때까지 견제는 계속합니다

지키고 있다 싶으면 2멀티 사냥용 풋맨 괜히 다 잃지 말고 빠지시고요

팅커가 4렙이라면 풋맨 반~한부대정도로 빨간색 지역 잡을 수 있습니다

디펜업 눌러주고 풋맨 다죽고 팩토리 두번 소환하면 잡을 수 있더라고요(라스트 리퓨즈 기준)

남는 일꾼 여기와서 타워부터 짓습니다

지금부터 재밌는거죠

워크샵에서 22업 또는 32업(타이밍 상) 부릉이가 쏟아집니다

상점부터 앞에있는것 차곡차곡 정리해 줍시다

첫 출발 부릉이는 센스있게 멀티체크도 해주시고~

그러면서 팅커는 텔포 또는 남아도는 포탈을 들고 금광견제를 동시에... 하면 좋겠는데... 우리는 선수가 아니죠... 자신있으면 하세요ㅎㅎ

우리의 재플린 운영에 휘말렸을때부터 상대방은 진겁니다

팅커와 부릉이로 엘리시켜줍시다!!

여기선 그전 전략보단 팅커의 비중이 있군요!

Author

Lv.1 gaji  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
포토 제목