홈 > 커뮤니티 > 팁/전략
팁/전략

시디키는 단 한번만 등록 가능합니다.

G Delta 4 1313 0
1-2년 전쯤인가 게임하다 현타와서 제 계정 지웠던 걸로 아는데,


블리자드 아이디 그렇게 삭제하면 게임 다 날라갑니다.


한번 등록한 시디키는 계정 내에서 삭제, 다른 아이디로 이동이 불가능하며,


회원탈퇴시 한달의 유예기간 후 계정에 등록된 모든 시디키도 함께 영구히 삭제됩니다.


​처음 코드(시디키) 등록할 때 이런 걸 미리 알려주면 좋을 텐데, 부주의했던 제 잘못도 있지만 덕분에 10년도 더 된 시디키 날아갔네요.


조금 벙쩌서 다른 분들도 주의하시라 글 남깁니다.

4 Comments
G ㅇㅇ 2021.09.30 21:15  
아깝네요,
만약 탈퇴하기 전에 그 씨디키를 적어놓았다고 해도 그 씨디키는 못 쓰는 씨디키가 되나요?
아니면 씨디키 번호 자체는 유효하지만 탈퇴하면서 정보가 사라져서 어디다 기록이라도 해놓거나 외워놓지 않은 이상 번호를 몰라서 못 쓰는 씨디키가 되어버린다는 건가요?
적어놓으셔도 시디키 자체가 더 이상 등록이 안되요.
G 스테어 2021.12.15 03:51  
계정삭제 굳이 하는이유가있낭
아이디 바꿔달라하면 바꿔주던데
다시는 게임 안하겠다는 마인드였으니까요. 그때 마우스도 버렸을걸요?
성능 확실합니다ㅋㅋ
포토 제목